Les boissons sucrées et light sont sans danger pour la santé : FAUX.
Elles sont un facteur de risque de dépression.
L'intestin c'est seulement un tube qui sert à digérer : FAUX.
Un intestin en bonne santé améliore l'humeur.
Les dérèglements hormonaux, c'est une affaire de femmes : FAUX.
Les hommes sont aussi concernés !
Si je suis sportif, je dois surtout consommer des pâtes : FAUX.
L'apport de protéines et de sucre combinés permet de réduire la fatigue et de protéger sa masse musculaire.
Dormir peu fait maigrir : FAUX.
Un sommeil de qualité est garant de votre minceur.
Alimentation, sommeil, sport, hormones, intestin, cerveau... : le Dr Alexandra Dalu passe au crible les 100 idées fausses les plus répandues. Avec des arguments scientifiques, elle nous invite à changer nos comportements ainsi qu'à appliquer des conseils concrets pour adopter une meilleure hygiène de vie et prendre notre santé en main.
L'ouvrage référence santé recommandé par le triple chef étoilé Yannick Alléno.
La préface est signée Teddy Riner, double médaillé olympique de judo et octuple champion du monde des poids lourds. « Ce livre fait partie des ouvrages qui m'ont ouvert les yeux et aidé à combattre les idées reçues. »
Le Dr Alexandra Dalu vous fait rentrer dans son cabinet et répond à 100 idées fausses les plus répandues chez ses patients et qui les empêchent d'aller bien. Consommer du gluten perturberait l'équilibre digestif et donc la santé Manger bio serait meilleur pour la santé Boire du lait et des tisanes aiderait à dormir Le gras ferait davantage grossir que le sucre Faire du sport ferait maigrir Grâce au Dr Alexandra Dalu, vous démêlerez le vrai du faux pour, enfin, aller bien.
Santé, alimentation, sommeil, gênes et hormones sont passés au crible, pour en finir avec les idées fausses qui vous empêchent d'aller bien... et avoir enfin de vrais conseils santé scientifiquement prouvés.
Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens:Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.Les règles basiques pour un bon sommeil.La question du poids:peut-il être idéal?Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias.
Le régime cétogène est une alimentation très pauvre en glucides (c'est-à-dire en sucres sous toutes leurs formes) et très riche en lipides (c'est-à-dire en matières grasses). Dans l'alimentation cétogène, le principal carburant de l'organisme, ce sont les lipides et non les glucides.
Découvrez dans ce livre :
- Les formidables bienfaits du régime cétogène : contre Alzheimer, le cancer, le surpoids, le diabète, les maladies cardio-vasculaires.
- Les aliments à la loupe : les 10 aliments star (huile de coco, oeufs, noix de macadamia, etc.), les aliments à exclure (céréales, légumineuses, sucre.).
- Votre programme cétogène en 3 semaines en 3 phases.
- Inclut 100 recettes cétogènes de l'entrée au dessert : velouté d'avocat au lait de coco, boeuf aux légumes et noix de macadamia, compotée d'aubergines aux olives noires, cream cheese à la fraise.