Décrypter les étiquettes ; les étiquettes alimentaires à la loupe

Rachel Frély

Résumé

Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes...Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l'acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose :- d'expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge», « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à l'ancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de l'agriculture biologique »...
- de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais· Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d'un produit· Repérer les « ingrédients clés » · Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur...


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé


  • Auteur(s)

    Rachel Frély

  • Éditeur

    Larousse

  • Date de parution

    29/05/2013

  • Collection

    Larousse Attitude

  • EAN

    9782035873200

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    352 Pages

  • Longueur

    15.5 cm

  • Largeur

    11.8 cm

  • Épaisseur

    2.7 cm

  • Poids

    355 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Rachel Frély

Journaliste à RTL puis dans la presse écrite, Rachel Frély
collabore à la rédaction de divers magazines tels que
Bien-être et santé ou Vivre au féminin. Elle est aujourd'hui
directrice de la rédaction du trimestriel Plantes et nature
dans lequel elle dévoile son amour de la faune et la ?ore.
Très attentive à l'environnement, elle a également fait paraître
Le Guide du consommateur bio, et Votre beauté par
les plantes et Trucs et astuces de ma grand-mère, chez
De Borée.

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