Dictionnaire des écrivains gastronomes

, (Illustrations)

À propos

On mange et on boit, parfois beaucoup, dans les romans, mais surtout, la façon dont les personnages s'y restaurent n'est en rien le fruit du hasard. Dans un livre à l'érudition réjouissante, Jean-Baptiste Baronian nous invite à nous mettre à table avec les héros de nos auteurs préférés et à en découvrir bien d'autres. L'occasion d'apprécier différemment les classiques des géants des lettres comme les oeuvres savoureuses d'écrivains parfois oubliés, le tout sous la forme commode d'un dictionnaire qui fait résonner l'histoire de la littérature avec celle de la gastronomie.


Rayons : Littérature > Littérature argumentative > Essai littéraire


  • Auteur(s)

    Jean-Baptiste Baronian, Gabrielle Lavoir

  • Éditeur

    Flammarion

  • Date de parution

    05/10/2022

  • Collection

    Documents

  • EAN

    9782080279712

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    432 Pages

  • Longueur

    21.4 cm

  • Largeur

    15.7 cm

  • Épaisseur

    3 cm

  • Poids

    500 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean-Baptiste Baronian

Jean-Baptiste Baronian est l'auteur d'une cinquantaine de livres. Romancier, il est aussi auteur de contes, d'anthologies et d'études sur la littérature fantastique et sur Simenon. Il a déjà consacré une biographie à Rimbaud dans la collection « Folio » et est le maître d'oeuvre d'un Dictionnaire Rimbaud, dans la collection « Bouquins » des éditions Laffont.

empty