À propos

Cet ouvrage permet au débutant de reconnaître facilement sur le terrain plus de 300 plantes courantes en Europe occidentale grâce à l'utilisation de critères sensoriels jusqu'ici totalement inexploités en botanique pour l'identification des végétaux, et pourtant extrêmement efficaces. Les utilisations des plantes sont également mentionnées. Dans ce guide d'un nouveau genre, l'approche ordinaire purement visuelle, basée principalement sur la couleur des fleurs et la forme des feuilles, est complétée par les informations que fournissent le toucher, l'odorat et le goût. La présence d'une clé de détermination illustrée sans mots techniques permettra au lecteur d'acquérir rapidement la méthode nécessaire pour accéder par la suite à des ouvrages plus complets.


- Combinaison d'une clé d'identification, d'un tableau des couleurs et des structures des fleurs ainsi que des planches descriptives illustrées.

- Présentation dynamique des descriptions sous forme de pavés entourant l'illustration avec des flèches pour mettre en relation le texte et l'image et souligner les détails.

- Pour tous les débutants, mais aussi pour les amateurs expérimentés, qui découvriront grâce à l'approche sensorielle le monde végétal sous un angle nouveau.


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  • Auteur(s)

    François Couplan, Yves Doux

  • Éditeur

    Delachaux & Niestle

  • Date de parution

    24/03/2009

  • EAN

    9782603016466

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    20 cm

  • Largeur

    14.5 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    602 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

François Couplan

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes qu'il organise depuis plus de trente-cinq ans en France, en Suisse, en Belgique et ailleurs. Auteur de plus de soixante ouvrages sur les plantes et la nature, François Couplan collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

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