Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française
-
Auteur(s)
Michel Bras, Colette Gouvion, Patrick Mialon
-
Éditeur
Rouergue
-
Date de parution
07/03/2002
-
EAN
9782841563500
-
Disponibilité
Épuisé
-
Nombre de pages
272 Pages
-
Longueur
28.8 cm
-
Largeur
22.8 cm
-
Épaisseur
3.1 cm
-
Poids
1 700 g
-
Support principal
Beaux-livres
-
Dewey
641.594
Infos supplémentaires : Broché
Biographie
Colette Gouvion
Colette Gouvion, journaliste, écrivain, a été pendant quinze ans à la tête de la rubrique société de L'Express. Ses activités se partagent aujourd'hui entre la presse, notamment au magazine GEO, et l'édition. Elle est l'auteur de plusieurs essais, récits et romans parus aux éditions Flammarion, du Rouergue et Solar. Familière des questions de société et de l'état du monde sous tous ses aspects, elle a dirigé aux éditions Solar les ouvrages Femmes GEO, Patrimoine de l'humanité GEO, et Enfances GEO. Eve Zheim, iconographe, a travaillé pour la presse (Vogue, Marie-Claire...) et se consacre aujourd'hui à l'édition de beaux livres, privilégiant la diversité des cultures, les sociétés humaines et le monde de l'art.
Patrick Mialon
Patrick Mialon est né en 1949 et a vécu son enfance en Lozère. Écrivain, ensei-
gnant ( en écoles d'art et en faculté ), il a inversé les termes du métier de son père
( peintre en lettres ) pour devenir critique d'art. Ne souhaitant pas dissocier réflexion
philosophique et prose, savoir et littérature, essai et fiction, il a consacré divers
textes à des artistes et quelques livres en collaboration avec eux.