voleur de vies voleur de vies
voleur de vies
voleur de vies

voleur de vies

À propos

Il a 19 ans, il fuit une enfance douloureuse et vit caché, dans une petite planque. Son surnom, c'est Lézard, parce qu'il se faufile dans la ville, se glisse entre les passants et leur vole leurs portefeuilles. Il a une manie particulière, il conserve précieusement les cartes d'identité, les photos, les documents de ceux qu'il vole et rêve leur vie, se construit mille vies à partir de celle des autres...
Tout bascule soudain le jour où Lézard vole le portefeuille d'André Ducastel, un écrivain célèbre qui, après s'être fait voler son portefeuille, décide d'écrire un roman dont Lézard sera le héros : Voleur de vies.
Lorsque Lézard lit les premières pages du roman, c'est sa vie qu'il y lit, ses paroles qui y sont transcrites.
Qui a volé la vie de qui ? Est-ce lézard, qui vole la vie des autres en prenant leurs papiers d'identité... ou le romancier, qui se sert de la vie de Lézard pour créer un roman ? Lézard se retrouve face à une question cruciale : et s'il n'était qu'un personnage de roman ?

Rayons : Jeunesse > Littérature Enfants > Romans

  • EAN

    9782874231025

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    216 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    250 g

  • Lectorat

    à partir de 6 ANS

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Frank Andriat

Frank Andriat a écrit de nombreux romans pour adolescents.
Plusieurs d'entre eux sont devenus des best-sellers.
Repères bibliographiques
Depuis ta mort, Grasset, 2004
Mon pire ami, Grasset, 2006
Ado blues, Mijade, 2007
Monsieur Bonheur, Mijade, 2007
Vidéo poisse, Mijade, 2007
Journal de Jamila, Mijade, 2008
Tabou, Mijade, 2008
Voleur de vies, Grasset, 2008
Aurore barbare, Mijade, 2008
Rose bonbon, noir goudron, Mijade, 2009
Je voudrais que tu..., Grasset, 2011
La Remplaçante, Mijade, 2012
Rose afghane, Mijade, 2012

empty